말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.18

다른 혈액형을 수혈받으면 어떻게 되나요?

수혈은 같은 혈액형에 한해서 수혈을 받아야 하는데요

왜 이렇게 같은 혈액형한테만 수혈을 받아야 하는것일까요?

다른 혈액형에게 수혈을 받으면 어떻게 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    자기와 다른형의 혈액을 수혈받으면 항체 반응에 의해 혈액이 응고 됩니다. 다만 O형은 다른형의 혈액을 가진 사람에게 수혈을 하여도 상기의 반응이 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    다른 혈액형을 몸에 20ml정도 넣게되면 20ml정도만으로도 수혈받은 사람은 즉사하게 된다고 합니다. 몸에 다른 혈액형이 들어오게 되면 몸이 적의 침입으로 생각을 하고 순식간에 굳어지게 함으로써 그렇다네요