세탁수선생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

이불빨래 고온으로 세탁해도 되나요?

수건이나 속옷은 세탁할때 고온이나 삶은기능으로 세탁하고 옷들도 한번씩은 고온으로 세탁해야 더 깨끗해지는거 같아서 한번씩 고온으로 돌리는데 이불도 고온으로 세탁해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 이불빨래 따뜻한물로하면 세탁력이 더 좋습니다. 얼마든지 고온으로 해도 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 이불의 충전재가 무엇으로 되어있느냐에 따라 다릅니다. 비단이나 거위털같은 경우에는 고온세탁 하면 안되구요 그냥 일반 폴리에스테르 충전재는 고온으로 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    이불빨래같은 경우는 고온으로 세탁을 하셔도 괜찮으나 보통은 미지근한 물로 세탁을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저도 이불빨래 고온으로 하는데요. 얇은 이불은 많이 손상 되더라구요. 그래서 저는 고온으로 삶은 이불빨래는 두꺼운 종류로만 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    이불은 보통 중성세제에 따뜻한 물로 세탁하는 것 같습니다. 저희는 이불코스로 돌리면 물낭비가 심한 것 같아서 울코스로 돌리고 온도는 30도로 해서 돌리고 햇빛에 자연광으로 건조 시켜요.