세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.08.06

여름에 이불 세탁을 할 때는 삶아야 하나요?

제가 평소에 이불 세탁할 때는 그냥 세탁해 놓고 세탁만 했는데 혹시 여름에 이불 세탁을 할 때는 이불을 삶아야 하는 건가요? 요즘 이불을 덮으면 너무 간지러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에 이불을 세탁하실때에는 삶아서 세탁하는 게 좋긴하지만 요즘같은 한여름에는 힘들죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 땀도그렇고 삶고있는데 개인차가 있으니 무조건 안삶아도 크게 문제는되지 않아요