세탁수선생활
탈퇴한 사용자

차렵이불 빨래는 어떻게 해야되나요?

날씨가 너무 더워져서 차렵소재의 이불을 오래만에 꺼냇더니 곰팡이 냄새가 나더라구요. 그래서 세탁 해야될 것같은데 차렵소재 이불은 세탁에 넣고 돌리기만 하면되나요? 아님 손빨래 해야되나요? 세탁 방법 알려주세요.

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.07.24

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 집에 있는 세탁기 크기가 이불을 세탁할수 있는 크기라면 세탁기를 사용해서 세탁을 바로 하면 돼요. 이불에 얼룩이 묻어있을 경우에는 에벌세탁을 해서 얼룩을 먼저 제거를 해준후에 세탁을 해주면 좀 더 깔끔하게 세탁을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이불에 오염이 묻어있다면 오염이 있는곳은 부분세탁을 한뒤에 세탁기에 넣고 세탁을 해주는것이 좋아요. 이불을 세탁을 할때에는 이불코스를 사용해서 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    차렵이불세탁방법으로 시도하실 때에는 반드시 차가운 물을 이용해 세탁하시고 드라이어나 다리미 같은 높은 열을 내뿜는 가전 옆으로는 가지 않도록 하셔야 합니다. 세탁 코스는 이불 코스를 선택하시거나 이불 코스가 따로 없다면 울 코스를 선택하여 세탁해 줍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 세탁기에 돌려서 빨아요. 생각보다 이불도 잘 마른답니다. 한번 집에서 세탁 해보세요.