세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

얇은 소재의 이불은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

완전히 얇은 소재의 이불은 세탁기에 돌리면 찢어질거같은데 이런이불은 어떻게 세탁을 해주는것이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    얇은소재의 이불이라도 안쪽의 라벨을 확인을해서 세탁기 사용이 가능한지 확인을 해보세요. 잘 모르시겠으면 안전하게 손세탁을 하시는것이 나으시고 미지근한 물에 울샴푸를 풀어서 손빨래를 해주시는게 원단 손상도 안되고 나으실거에요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찬물에 울샴푸를 풀어서 30분정도 담궜다가 살살 손으로 흔들어서 빨고 헹궈주시고 세탁기를 사용하시면 세탁망에 넣어서 울코스로 돌리세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    얇은소재의 이불이라면 미온수보다 낮은 온도의 물에 울샴푸를 풀어서 손세탁을 해주는것이 좋고 세탁기를 사용할 경우에는 세탁망에 넣어서 울코스로 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    약 30℃ 이하의 물에서 손세탁을 하는 것을 가장 추천드립니다. 세탁기를 사용할 경우 원단 조직이 변형될 우려가 있기 때문인데요. 불가피하게 세탁기를 이용해야 한다면 세탁망에 이불을 넣어 약 30℃의 물에서 울코스로 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁기에 돌리기 힘들것같으면 손세탁이 제일

    좋겠죠. 물에 세제 풀고 손으로 약하게 비비면서

    빨면됩니다