세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

아주 얇고 연한 이불 어떻게 세탁하나요?

얇고 연한 이불을 사용하기위해서 한번 세탁해주려고 하는데 이런 이불은 세탁에서 어떤모드로 해서 세탁하면되는지 상세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    원단의 손상 방지를 위해서 이불은 세탁망에 넣어서 울샴푸를 사용하시고 울코스로 탈수는 약으로 사용해서 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    얇고 연한 이불은 세탁을 할때에도 주의를 하셔야 하는데요 이불용 큰 세탁망을 사용해서 안에 넣은다음에 중성세제나 울샴푸를 사용하여 울코스로 세탁을 하시면 손상없이 세탁을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 아주 얇은 이불의 원단 손상 방지를 위해서 울샴푸를 사용해서 울코스로 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    세탁기에 이불세탁모드라고 있습니다. 해당 모드를 사용하여 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 세탁기도 잘 살펴 보시면 이불 모드가 있습니다 이불 모드의 커즈를 갖다 놓으시고 세탁기 주시면

    됩니다~ 행굼은 1회 더추가하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.일반세타키는 울코스로 울세제넜고돌리세요 탈수는 약하게하세요 약해서 탈수할땨 찢어질수있어요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    세탁기에 이블모드로 돌려쥬시면 편안하게 세탁이 가능합니다.감사합니다