탈퇴한 사용자

마늘을 구우면 항암효과가 사라지나요?!

마늘은 항암효과로 잘 알려진 대표적인 음식으로 알고 있어요

그런대 가끔 고기를 구울때 같이 구울때가 있습니다 이럴때 매운맛이 사라지더라구요

그냥 생으로 먹을때보다 구었을때 먹으면 매운맛이 사라져서 항암효과가 사라지는지 궁금합니다

  • 외로운말똥구리213
    외로운말똥구리21320.08.26

    생마늘에는 알리신이라는 성분이 있어요

    마늘의 대표성분입니다

    열을 가하면 알리신의 함량이 떨어지는데요 알리신은 향균 항암작용 기생충을 죽이는 효과 등이 있어

    떨어진다고 볼 수 있습니다.

    생마늘을 통으로 먹기보다는 다져먹거나 식초에 담궈서 먹으면 훨씬 매운맛이 덜해서 먹기에 쉬울거 같습니다 ~ ^^

  • 네. 마늘에 있는 주요 항암성분인 알리신은 구우면 효과가 없어집니다. 알리신은 마늘을 자르거나 빻아야 많이 생기는 물질인데요, 그래서 항암 효과를 제대로 받으시려면, 생마늘즙이나 고기와 함께 생으로 같이드셔야해요.

    추가로 설명드리면 알리신은 매운맛을 내는 성분으로, 굽게되면 사라져서 구운 마늘은 맵지 않고 단맛만 남아있는 것입니다.