식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.23

마늘에 있는 항암효과의 경우, 익혀 먹으면 사라지나요?

안녕하세요

마늘은 인체에 좋은 성분을 가지고 있어, 자주 섭취하려고 하는데요

아무래도 쌩으로 먹다보면 매울것같아서

익혀 먹을까 하는데요

근데 사람마다 마늘을 익혀 먹으면 항암효과를 볼수 없다 있다라고 얘기가 달라서요

어느게 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 굉장이 우리 몸에 유익한 성분이 많이 들어 있습니다 항암효과 나 피로회복 혈액순환 개선 등 좋은 효과들이 많이 있는데 한가지 단점이 너무 매운 맛이 있다는 것입니다. 마늘의 주성분인 알리신 이라는 성분은 익혀서 먹어도 충분이 괜찬기때문에 익혀서 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    마늘은 신선한 상태에서 알리신이라는 활성 성분을 가지고 있어 항암 효과가 있을 수 있습니다. 그러나 마늘을 익혀 먹을 경우 알리신의 양은 감소하게 됩니다. 하지만, 마늘은 여전히 다른 영양소를 포함하고 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다. 따라서 마늘을 익혀 먹는 것도 건강에 좋은 선택이 될 수 있습니다.