도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.04.20

이사할때 꿀팁 공유부탁드립니다.

곧 있으면 이사를 해야 되는데 짐은 많은 정도가 아니라서.. 이사준비를 무엇을 어떻게 해야 효율적인지..잘 모르겠습니다😭 여러분들의 도움이 필요합니다..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이사짐썬터에 맡기면 다 알아서 해줘요 귀중품만 챙기시면 될듯합니다 수고하세요~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 포장이사를 부르면 알아서 다 포장해서 그대로 옮겨줍니다.

    옷정리는 이사할때 오래 보관하거나 잘 입지않는 옷은 모아서 의류 수거함에 버리면 되구요.

    식기등 깨지기 쉬운것들은 신문지에 싸서 보호해야합니다.

    그리고 사용빈도가 높은것끼리 모아서 잘보이고 사용하기 쉬운곳으로 사용빈도가 낮은것들은 모아서 별도 박스나 나중에라도

    찾기쉬운 곳에 보관하시고 필요없이 보관만 하는 것들은 한번 싹 버리셔야 공간활용도가 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    1-2달 전 미리 이삿짐 센터를 잡아야 됩니다.

    짐이 많으면 포장이사인데 업체 마다 가격이 수십만원 까지 차이가 납니다.

    이사 전날에는 귀중품만 차에 두시면 나머지는 깨끗하게 옮겨 줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이사할때 이사짐이 없다면 본인이 다 포장해놓고 용달차 불러서 이사하신다면 이사비줄일수 있습니다.