검소한딱새241
검소한딱새24120.09.01

이사할때 꼭 챙겨야할 팁은 무엇이있을까요?

곧 이사를 앞두고 있는데 이사시 꼭 챙겨야 할 팁이 있다면 알려주세요^^ 첫 이사라 뭘 준비해야 될지를 모르겠어요ㅠ 요즘엔 왠만한건 다 인터넷으로 처리가 가능한거같긴한데 혹시 이사고수님이 있으시면 꿀팁 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    가능하다면 이사 갈 집 동일한 평수의 다른 매물중 빈집이 있는지 부동산에 물어보시고 각방 사이즈와 콘세트/스위치를 파악해서 미리 배치도를 만들어가면 이사업체에서도 좋아하고 이사 시간도 줄어듭니다.

    전화/인터넷/케이블tv 관련한 이전신청을 한달전 부터 연락해서 원하는 시간을 예약하시고.

    아파트 경우 사다리차를 이용하는 경우와 엘리베이터를 이용하는 경우의 작업시간과 비용이 다릅니다.

    사다리차는 이사업체에 문의 하시고 엘리베이터는 아파트 관리사무소에 문의 하셔서.. 어떤게 좋을지 판단하세요.

    요즘 이사업체에서 전문적으로 잘하시기 때문에 그렇게 상관할 일이 없습니다.

    대략 선반위 또는 책상위 널부러진 물건들만 없도록 하시면 그대로 옮겨 드린다고 생각하시면 됩니다.

    이사 전날 저녁부터는 설거지 없도록 하시고 외부에서 식사를 하시는게 좋습니다.

  • 아는 이사센터에는 거래하시지 마시고 모르는 곳에 하셔야 원하는 요구를 편하게 하실수 있습니다. 그리고 잔금은 바로 주지 말고 일이 다 끝나면 챙겨줘야 신경써서 해줍니다. 고가의 물품(악세사리, 노트북, 비싼 코트 등)은 스스로가 캐리어? 같은곳에 넣어서 개인이 챙겨야 합니다.

    새로운 보금자리에서 행복하셨으면 좋겠습니다~