청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.24

정수기 물나오는입구는 어떻게청소하는거죠?

정수기 물나오는 입구를보면. 항상 먼지같은게 많이 붙어있는데. 외관상봐도 지저분합니다 물티슈로닥아도그렇고 청소법이있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    면봉을 이용하여 물나오는 입구쪽을 사이사이 닦아주시고

    물을 충분히 흘려보내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    정수기 노즐 부분은 새 칫솔이나 면봉을 이용해서 식초를 묻혀서 골고루 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    정수기 물 나오는 입구를 물티슈를 닦는 것보다는 새 칫솔을 이용해서 식초를 묻히고 닦아주는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    외부에 노출되어 있으면서 동시에 물때나 이물질이 끼기 쉬운 곳이 바로 '코크' 부분입니다. 그렇기 때문에 필터만큼이나 많은 신경을 써야 하는 곳이죠. 코크 부분은 따로 떼어내어 뜨거운 물에 담가 소독하고 깨끗한 면봉이나 키친타월을 정수 물에 적신 후 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    물이 나오는 출수구는 주기적으로 물이 나오는 내 외부를 부드러운 솔로 청소해 주셔야합니다.

    출수구 입구 부분이 따로 분리가 되면 더 좋겠지만 그렇지 않을시 솔로 문질러 먼지와 물때를 제거해주셔야 합니다.