갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.11.03

건조기는 세탁기처럼 물 호스가 필요없나요?

세탁기는 물이 필요해서 물 호스가 따로 존재하는데 건조기는 물 호스 필요없이 단순히 전기코드만 있으면 되나요?

물 빠지는 호스도 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    건조기 종류마다 어떤지 모르겠는데 저희집에 쓰고있는 것은 물빠지는 호스도있고 물 받는 통도 내장되어 있습니다.

    호스가 걸리적거리면 호스를 탈거하고 건조기랑 연결된 부분을 마개로 막고 보관하시면됩니다.

    건조기 돌리고 물이 보관통에 모이면 그때 그때 비우시면됩니다.

  • 제조회사마다 달라요 건조되어 통에 보관되거나 호스로 빠지거나 다 다르죠 저희는 전에 삼X인데 키트를 구입해서 방에 놓은적이있고 지금은 배수호스로 세탁실에 설치되어있어요 Lx는 따로 건조기옆에 통이 있더라구요

  • 안녕하세요. 코냥e입니다.

    이번에 삼성 그랑데 건조기 구매한 사람입니다.

    세탁기위에 건조기 설치가 원만하게 이루어질경우 배수관 설치가 가능 하지만,

    설치가 따로 될경우에는 굿이 호수 필요없이 건조기 자체에 물이 차이는 통이 따로 되어 있어 간편하더라구요

    왜 다들 건조기 건조기 하는지 이유를 알겠더라구요

    사는거 적극 추천 드립니다.^^