건조기를 배수시설 없는 방안에 설치해도 되나요?

세탁기는 배수가 되는 곳에 설치해야 되는 것은 알고있는데요

이번에 건조기를 구매하게 되어 설치할 위치를 찾다보니 마땅한 곳이 없어서 방안에

설치하여 사용할 수도 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배수시설이 없는 곳에 건조기를 설치한다면 물통을 수시로 버려주셔야 합니다. 방안에서도 설치하여 사용은 가능합니다

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    건조기가 물을 말리는 방식이기 때문에

    물통에 물이 가득 고이게 됩니다.

    만약 배수시설이 없는 곳에 설치하면 물통을 항상 비워주셔야합니다.

      안녕하세요. 용감한다람쥐272입니다.

      제가 알기로는 건조기의 종류마다 다른것으로 알고 있습니다.

      배수를 밖으로 하게끔 되어 있는것이 있고 안에 있어서 일정기간마다 직접 갈아줘야하는게 있다고 전에 건조기 구입할때 들었어요.

      대표적인 건조기 회사에 가셔서 상담을 받아보시는것도 도움이 될거 같아요.

        안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

        네. 건조기는 따로 배수시설이 필요없습니다. 배수시설을 안 해도 물통 있으니 물통 비워주면 되고, 소음도 크게 문제 될 것 없다면 방안에 설치해도 됩니다.