싼마이톱질
싼마이톱질23.03.04

건조기는 세탁기와 달리 주방쪽으로 설치할 수 있는건가요?

베란다에 세탁기 건조기 두개를 놓을 수 있는 공간이 없는데,, 건조기는 세탁기랑 좀 떨어져서 놔둬도 상관없는 건가요? 건조기 써본적이 없어서 궁금해요 ㅎ

  • 건조기는 실내에서도 설치가 가능합니다.

    세탁실에 같이 설치하게 되면 물배수를 따로 해 주지 않아도 되기 때문에 편리하지만

    실내에 설치하게 되면 물통을 비워주면 됩니다.

    그리고 실내 설치 시 소음이 다소 발생합니다.

  • 집 구조에 따라 어디든 설치가 가능합니다 전기로 말리기마무하몀 되니까요 근데 집안에 있으면 열기와 소음이 많이 발생해서 가능하면 다용도실이 좋아요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 상관 없습니다. 하지만 빨래를 바로 옮겨 담을 수 있게

    바로 옆에 설치해 주는게 효율적으로는 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    건조기는 건조하면서 따로 물이 보관되는 통이 있어서 실내에 두시고 사용하셔도 됩니다. 통에 물이 차면 버리시면 됩니다