청소생활
시크한꿩289
시크한꿩28923.12.06

건조기 17kg 용량 실내에 설치가능?

건조기를 원래 베란다에 세탁기랑 타워형으로 설치했는데 이사가는 집이 실외기실만 있고 베란다가 없어서 건조기설치가 마땅치 않네요

세탁기는 그냥 빌트인 드럼세탁기 쪼그만거 있어서 그거쓰면 되는데 건조기를 포기할수가 없어서그런데

실내에 건조기 설치해도 괜찮나요? 아니면 에어컨 실외기실에 앵글다이쳐서 올려놔도 문제없나요? 진동때문에 대참사나지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    건조기는 사용시 진동과 소음으로 실내설치를 권장하지 않아요. 그리그 무게가 무겁기때문에 바닥에 설치하는게 안전해요.