정형외과건강상담
늘씬한개구리13
늘씬한개구리1321.03.29

요즘 엉덩이뼈랑 골반이 아픈데 어떤치료가 좋을까요?

갑자기 언제부터인가 엉덩이뼈가 아파요

뼈가 도드라진거 같아요

골반 힙쪽이 뭉친거 같기도 하고요

갑자기 복합적으로 아픈데 그래서 골반스트레칭을 하고 있긴 합니다.

근데 조금은 괜찮은듯 하지만 계속 거슬리게 아파요

계속 스트레칭만 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 불편하신 골반쪽의 상태를 먼저 확인하는 것이 필요하다 판단이 됩니다. 자세가 좋지 않아서 생기는 단순한 경우라면 스트레칭을 하고, 자세를 똑바르게 하면서 관리 할 수 있기는 하지만 다른 질환이 동반되어 있다면 추가적인 치료가 필요할 수 있으니 X-ray검사를 위해서 가까운 정형외과에 가보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.