그만좀합시다
그만좀합시다23.12.14

코인세탁소에서 세탁도중 기계고장시 세탁한 사람이 배상해야하나요?

코인세탁소에서 세탁하는 도중에 세탁기가 고장이 나면 누구에게 책임이 있나요? 세탁을 한 사람에게 이 고장에 대한 배상책임이 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    일반세탁물을 돌리다가 고장이 난것이라면 사실 이용고객은 오히려 서비스 불편을 겪어서 피해자가 되는것이고 그와달리 돌려서는 안될 세탁물을 넣어서 고장난것이라면 당연히 배상해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    세탁물의 종류와 준수사항을 어긴점이 있는지 따져보고 책임을 정해야할것같습니다.

    단순기능고장이면 업주책임이고, 돌리지 말아야하거나 무게초과등 이용자의 과실이 있다면 이용자도 책임을 면하지 못하실것같아요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코인 세탁소에서 세탁을 하다 고장이 낫으면 주인이 고쳐야 되지않나요~~~?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 잘못의 경중을 따져봐야한다고 생각합니다

    정상적으로 세탁을 했는데 고장이 나면 주인이 고치는게 맞지만~ 세탁물안에 있던 물건으로 인하여 고장이나면 그건 세탈물을 돌리는사람이 고쳐야된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인 세탁소에서 세탁도중 아무이유없이 고장이난다면 그건 주인이 고쳐야 됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 코인 세탁기 고장 시 배상은 일단 잘못의 경중을 따져 봐야 합니다. 이전까지 세탁기가 아무 이상 없이 잘 작동되었는지 등을 따지요 배상의 비율을 정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주의 사항에 세탁을 하지 말아야하는 부분에 대한 주의 문구가 있고 이를 지키지 않았다면 과실이 있으나 이런 사항이 아니라면 돈을 주고 사용한 것이기 때문에 책임이 없을 듯 합니다.