역사학문
탈퇴한 사용자

최초로 달탐사선을 보낸 것은 언제인가요

안녕하세요 최초로 달탐사선을 보낸 것은 언제인가요 달탐사선은 무인으로 언제 보냈고 유인우주선으로 언제 어느나라에서 보냈나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전세계 최초의 달탐사선이 무엇인지 궁금하군요.

    세계 최초 달 탐사선은 바로 1969년 7월 20일 달에 도착한 미국 아폴로 11호입니다. 아폴로 11호는 세계 최초로 달에 착륙을 하였고, 최초 달에 착륙한 사람은 그곳에 타고 있던 닐 암스트롱으로 인류 최초 달 착륙을 한 인물이 되었습니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.07

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 달 탐사선은 구소련의 우주선 루나 2호가 1959년

    최초로 달에 착륙한 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아폴로 11호(Apollo 11)는 처음으로 달에착륙한 유인 우주선 입니다. 아폴로 계획의 다섯 번째 유인 우줍행인 동시에 세 번째 유인 달 탐사이기도 했느데 1969년 7얼 16일에 발사되었으며 선장 닐 암스트롱, 사령선 조종사 마이클 콜린스 달 착륙선 조종사 버즈 올드린이 탔다고 합니다. 반면 인류 최초 무인 달 우주선은 1959년 소련의 루나 2호라고 합니다.