인류 최초로 달탐사에 성공한 나라와 우주선은 어느 것인지 궁금합니다.

파랑****

인류가 우주선을 만들어 달을 탐사하게 된 지 오래되었는데 인류 최초로 달탐사에 성공한 나라가 어디인지, 어떤 우주선이 최초로 달탐사에 성공했는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

달 탐사(영어: exploration of the Moon)는 달에 대한 호기심은 인간이 밤하늘을 올려다보던 과거부터 시작되었지만, 물리적인 탐사는 1959년 소련의 루나 2호로 시작하였다. 1969년에는 미국의 아폴로 11호가 최초로 유인 달 착륙에 성공하였다.