자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.19

경차 분류 기준이 어떻게 될까요?

경차로 분류되는 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다. 단순히 배기량으로 구분되는 건가요? 그럼 외제차 중에도 경차가 있을 것 같은데...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    경차는 배기량이 1000CC이하에 전장 3.5m, 전폭 1.5m, 높이 2m

    이하인 차는 모두 경차에 해당이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    차크기와 엔진의 베기량에 따라 자동차를 분류 하여 등급을 나누는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 한국에서 경차는 배기량 1000cc미만, 규격 길이 3600mm 폭 1600mm 높이 2000mm 이하 인 조건 충족시 경차로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    자동차관리법상 한국의 경차 규격은 2008년 1월 1일에 적용한 배기량 1,000cc 미만, 길이 3,600mm, 폭 1,600mm, 높이 2,000mm 이하 규격을 모두 만족하는 차량을 경차라고 합니다.마력에 대한 제한은 별도로 두지 않고 있다.다른 차급이 세금과 관련되어 엔진의 배기량만 기준으로 분류를 하는 것에 비해 경차는 크기와 배기량 모두를 제한합니다.^^

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    경차기준은 배기량 1000cc미만

    규격

    길이 3600

    폭 1600

    높이 2000

    이하여야합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    보통 경차 기준은 1,000cc이하를 경차로 분류 합니다.

    배기량을 기준으로 하고 있습니다