상해 보험보험
강가딘
강가딘23.02.16

어제 가입한 보험에 대해 궁금한 점이 있어서요

안녕하세요 만 49세 남성입니다

어제 전화상으로 보험가입을 하게 되었는데요

매월 28000원정도 보장성 보험입니다

암보험이구요 일반암 3천 희귀암5천 가벼운암3백 뭐 그정도에요 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신상품이여서 본인성향에 따라 다릅니다.

    나이로봐서는 아직 까진 갱신상품이 안 맞을수도 있습니다.

    아니면 20년 갱신으로 가입금액을 더 올리는 것도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형 보험을 가입하신 것인데 갱신주기가 어찌될지 모르겠습니다만 우선 비용대비해서 암 진단금은 나이를 따지면 괜찮은 보험입니다.

    50대를 다가온 연령의 가입자들은 갱신형을 가입하는 것도 하나의 방법인데요. 갱신주기를 15년 이상으로 잡으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 만 49세에 월 28000원의 암보험이라면

    무조건 갱신형 보험이라고 생각합니다.

    아마도 계속해서 보험료가 비싸지실 것이라고 생각합니다.