저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
34세 남성 보험 어느정도로 가입해야되나요?

현재 보험은 실비+종합보험 가입되어있습니다

10만원씩 내고 있고요

보험을 어떻게 무슨 보험을 좀더 넣어야할까요?

암보험 같은걸 추천하던데..

잘모르겠네요

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 건이 10만원정도 라면 가입금액 많이 낮거나 부족부분이 많을수도 있습니다.

    여력에 따라 좀더 보강하면 되겠습니다. 보장분석 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종합보험의 내용을 살펴보시고

    부족한 부분이 있다면 추가가입하시면

    될거라 판단됩니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    10만원이면 너무 적습니다.

    종합보험의 담보들을 추가하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합보험에 암진단금이 있을 것으로 보이는데 암 진단금이 1년 연봉이하일 경우에는 추가하여 연봉의 1.5배이상으로 셋팅해주시는 것을 추천드립니다. 기본적인 보험의 특약구성은 실비, 암/뇌/심장질환 진단금/수술특약(질병/상해 수술비, 종수술비, 특정 수술비), 일상배상책임보험 정도를 가입하셨다면 기본은 하신겁니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비+종합보험으로 이미 10만원 보험료를 납부하고 있고
    그 종합보험을 잘 구성해서 10만원 값어치를 하게끔 잘 가입하신게 맞다면
    굳이 추가로 가입하실 필요는 없습니다.

    어느 부분이 부족한지는 가인하신 '증권' 을 봐야 설명이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    일반적인 남성이라면 보통 40세 전에 보험을 사용할 일이없습니다

    3040대에 심장질환 콜레스테롤 당뇨 고혈압이 생기는 사람이 주변에 많은가요?

    별로 없습니다 그래서 보험료만 내죠

    보통은 41세에 위내시경을 최초로 하게 됩니다 건강보험공단에서요

    그렇기 때문에 30대중후반에 암보험부터 가입을 합니다

    그리고 40대부터 고혈압 당뇨환자가 증가하게 되고 돌연사의 위험에 있습니다

    급성심근경색과 뇌졸중이죠 그래서 30대 중후반에 이 3대질병 진단비가입을 합니다

    사실 실비나 종합보험은 쓸일이 거의없습니다 6070대면 모를까

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    이미 실비와 정기보험을 가입 유지 중 이시니 암보험만 추가를 하시면 될 것 같습니다.

    또한 추가를 하시기 전에 보장분석을 한번 받으시어 암보장이 얼마나 부족한지

    알아보시고 적절한 금액으로 추가를 하시면 되십니다.

    암보험 단품의 평균 보험료는 3~5만원선입니다. 물론 진단금이 올라가면 보험료도

    같이 올라가지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비+종합보험의 보장내역을 확인해봐야 합니다.

    - 그 보험안에 암보험이 포함되어 있을 수 있습니다.

    준비되어 있는 보장을 확인해야 부족한걸 알 수 있고, 추가해야 할걸 답변드릴 수 있습니다.

    보장내역을 준비하시고 사진과 함께 재질문 남겨주시면 도움 드리겠습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    34세 남성의 일반적인 보험료는 13만원~15만원 선이 적당하고요

    보험은 실비보험+ 3대 질병 진단비보험(암,뇌,심장) 정도만 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    보험의 추천이라고 하는게 없습니다.

    질문자님의 현재의 경제적 상황에 맞게끔 준비하시는게 좋으며

    1. 가족력

    2. 내가 가지고 있는 보험 체크 ( 중복 가능성 확인 )

    3. 34세의 남성기준 상해담보 ( EX : 골절로 인한 입원 수술시 내가 받는 월급의 손실 보존 )

    등 체크해야 될 부분이 많습니다.

    기본적으로 가지고 가야할 부분은 진단금(암/ 뇌/심-뇌와 심장은 치료비에 맞게끔 세팅 과할 필요없음)

    수술비 (종수술비, 질병/상해수술비, 암수술비 )

    상해담보 (골절/깁스/화상)

    운전자

    실손의료비 정도가 기본이 될 듯합니다.

    질문자님의 상황과 가족력을 통해 꼼꼼하게 체크해주시는 설계사분 만나셨으면 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    즉 실비+ 3대진단금 치료비 포함 건강보험 + 운전자보험

    그 외에는 자신이 필요하거나 부족하다고 생각하는 부분은 업셀링 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 종합보험이 무엇을 가입했는지 점검을 한 후에 설명드릴 수 있습니다!

    보험이 없다는 가정하에는 암뇌심이 가장 중요하기 때문에 3대질병쪽으로 가입을 추천드립니다