저축성 보험보험
활달한셰퍼드284
활달한셰퍼드28420.08.23

꼭 필요한 보험 무엇이 있을까요 ?

현재 직장4대보험, 실비보험, 치아보험, 운전자상해보험

이렇게 들어있습니다.

현재 34살이라 암보험도 슬슬 들 계획인데

암보험 이외에도 이보험도 있으면 좋다,도움된다하는

보험 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 드실때 특약으로 뇌혈관질환이랑 심장질환을 넣으시는것도 좋고 아니면 여유가 되신다면 저두가지는 따로 가지고 가는것도 좋습니다. 굉장히 발병률도높고 치료비도 많이나오기때문에 필수적으로 가져가시면 좋을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라는게 조금이라도 건강하실때 준비해 두셔야 손해를 안 보십니다.

    아프셨을때는 이미 가입에 제한이 생길뿐더러 그때 가입하는것 자체가 손해이신거죠

    좋다 도움된다하는 보험은 이거다 말씀드릴수가 없습니다.

    질문자님께서 어떤 상황에 걸릴지 모르기때문인거죠

    다만, 보험이라는것은 내가 그동안 모아둔 자산을 지키기 위한 보장자산이라고 보시면됩니다.

    서론이 길었네요..ㅎㅎㅎ

    보편적으로 큰 치료비가 필요한 3대 질병인 암 뇌질환 심장질환 진단비를 준비하시고

    여력이 되시면 수술비 입원비 정도만 가입하셔도 살아가시는데 큰 지장이 없으실겁니다.

    감사합니다^^

    더궁금한거있으시면 쪽지나 따로 문의주세요~

    오늘도 고생하셨습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로

    1. 진단비

    1)암

    2)뇌, 심장질환

    2. 수술비

    3. 가장이라면 종신보험

    위의 3가지는 필수로 준비하셔야 합니다.

    보험회사마다, 특약별로 보험료가 상이합니다.

    ex)암보험 가장저렴한곳 A생명보험,

    수술비 가장저렴한곳 B손해보험

    종신보험 가장저렴한곳 C생명보험

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 중반에 들어서신다면

    뇌졸중 뇌출혈 등 뇌혈관진단금 특약이 필요해 보이네요.

    현재 가입하신 실손보험내

    진단금 특약이 어떻게 되는지 체크가 필요해 보입니다.

    추가 가입보다는 진단금 특약 가입금액을 올리시는게 중요해 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 보험이 있으시네요~

    GI보장보험이나 (암, 뇌출혈, 급성심근경색, 말기폐질환, 말기간질환, 말기신부전증, 관상동맥우회수술, 대동맥인조혈관치환수술, 심장판막수술, 5대장기이식(간,신장,심장,췌장,폐), 일상생활장해상태, 중증치매상태)

    주계약 암보장+특약으로 뇌 심장 보장되는 상품으로 준비하세요!