굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.11.22

모기가 어떻게 11월말까지 활동하게 된건가요

모기가 어떻게 11월말까지. 활동할수있는건가요

여름 모기도 옛말인가요

정말 스트레스받네요

날이 많이 춥지않아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    모기가 요즘도 가끔보이지요?

    11월이아니라 겨울내내 보이기도 하고 심지어 집에서도 보임니다. 이것은 아파트등 같은경우 지히실등 기온이 따뜻한곳에서 거주하다 엘리베이터 등을 타고 실내로 들어올수있슴니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    아무래도 날씨와 상관이 있겠지요.요즘같이 이상기온으로 따뜻해지니 모기들이 활동하는겁니다.모기들은 추우면 실내로 들어 오지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 11월까지 모기를 볼 수 있는 장소는 대부분 실내입니다. 이유는 실내의 하수구가 모기의 성충과 유충이 기생하기에 좋은 습도와 온도로 최적의 환경입니다. 그래서 하수구의 청소나 소독이 제대로 되어있지 않으면 겨울이 되어서도 모기를 보는 것입니다.