투명한너구리11
투명한너구리1122.12.31

다리 찟기 잘할 수 있는 방법은 어떤 게 있을까요?

아들이 태권도를 하는데 다리가 잘 찢어지지 않아서 억지로 벽에 붙여 다리찢기를 연습한다고 하더라구요 그게 너무 하기 싫어 그만두고 싶다고 하는데 효율적으로 할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 억지로 다리를 찢지 않아도 태권도를 하다보면 유연해지고 다리도 많이 찢어집니다. 방법은 간단합니다. 충분히 스트레칭을 하고 발차기를 많이 하면 됩니다.