투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.09.18

쉬운 다리찢기 방법 알수 있나요

발차기 운동을 하려고 하는데

높이차기가 잘안되요

앞으로 옆으로 다리 찢기를 하면

하이킥을 찰수 있다고 하는데

집에서 다리찢기 연습을 하니

다리만 아프고 찢기가 안되네요

안아프고 쉽게 다리찢을수 있는 방법 알고싶어요^^^

혼자서 유튜브보며 연습하는데

잘 안되네유^^^

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    유연성은 꾸준히 해야 늘어납니다.

    다리 찢기도 천천히 조금씩 찢어가야 근육에 무리 없이 잘 찢어집니다.

    군대에서 태권도 배운다고 잘 안찢어지는데 억지로 찢어서 한동안 엄청 고생했던 적이 있습니다.

    무리하지마시고 시간을 두고 천천히 유연성을 기르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    몸과 관련된 것은 꾸준한 연습 밖에 답이 없는 듯 합니다.

    단기간에 욕심을 내면 몸에 무리가 갈 수 밖에 없어요.

    매일매일 스트레칭 하고 유연성을 기르면서

    다리찢기 연습을 하는 것을 추천드려요..!!