냉철한불독44
냉철한불독4423.05.01

다리 찢기를하면 근육이 찢어지는 것인가요?

다리찢기를 연습하고 있는데요. 이렇게 벌리다보면 다리 가랑이가 너무 아픈데, 이게 근육이 찢어지는 것인가요? 보통 근육은 무게운동을할 때 찢어지지 않나요?

  • 다리찢기는 다리의 유연성과 근력을 높이기 위한 스트레칭 운동 중 하나입니다. 일반적으로 근육은 무게 운동 등 과도한 부하로 인해 찢어지지 않습니다.

    그러나 과도한 스트레칭 운동을 할 경우 근육이 과도하게 늘어나거나 긴장되어 다리 가랑이 부위에서 통증이나 불편감을 느낄 수 있습니다.

    이것은 근육의 부상을 일으키거나 근육을 찢어지게 하는 것은 아니며, 스트레칭 운동 후에는 적절한 쿨다운과 스트레칭을 통해 근육을 안정시키고 이완시키는 것이 좋습니다.