눈이 텁텁 하거나 눈꼽낀 느낌이 나요

자고 일어나거나 밤이 되면은 자꾸 눈이 텁텁합니다 눈꼽낀 느낌이 나는데요 정작 보니까 눈꼽은 안껴있어요 이런 경우에는 어떻게 해야 하나요 가끔씩 눈이 한쪽 부위만 흐려집니다 그리고 구석에 눈꼽 낀 느낌이나요 눈 구석에만

총 3개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 증상으로 보아 눈꼽이 많이 끼고 하는 것은 염증에 의한 증상일 수 있습니다. 증상이 지속되신다면 안과에서 진료를 받아 보시길 권장드립니다.

정확한 진단은 병원에서 받아보시길 권장드리며 약사 개인적인 소견을 말씀드렸습니다

질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어났는데 눈이 불편하시면 많이 신경이 쓰이실 것 같습니다. 눈꼽이 낀 것 같은데 실제 눈꼽이 없다면 일단 눈에 염증은 없을 가능성이 높아서 한편으로는 다행이랍니다. 혹시 최근에 스마트폰이나 컴퓨터를 오래 사용하셨다면 눈이 건조해서 나타난 증상일 가능성도 생각을 해 볼 수가 있답니다. 간단하게 인공 눈물을 사용해서 증상이 가라앉는지 확인해 보시고, 그래도 불편하다면 안과에서 이상 여부를 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
      갑자기 눈꼽이 끼기 시작한다면 감염성 질환이나 알레르기 질환을 의심해볼 수 있습니다.
      근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
      답변이 되었길 바랍니다.
      감사합니다.