싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

헤어진 이성과 다시 재결합하는 심리는 뭘까요?

고민끝에 헤어지고 나서 다시 만난다? 이해가 안됨..

  • 안녕하세요. 환한파리매77입니다.

    제가 헤어지고 다시 만나기를 잘 하는 편이라 답변 남깁니다.

    사람마다 이유는 다양할것이라 생각합니다.

    저도 만나는 사람마다 이유는 달랐구요,

    큰 맥락에서보면 습관인가 싶기도 하네요.

    저같은 경우는 의존성이 강해서 금새 익숙해집니다.

    이성적으로는 헤어지는게 맞는거라는 생각을 하면서도

    상대방이 다시 잡거나 제가 생각이 상대방 생각을 하고,

    정때문이 참 큰것같네요

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 무언가 아쉬운게 있으니까 그렇게 행동하는것이 아닐까요~ 앞으로 잘해보자고...그런류의 이성은 맺고. 끊는것이 불확실해서 상대방으로 하여금 힘들게 만드는 피곤한 스타일입니다, 금전적, 인간관계, 업무적으로 어떻한지를 다방면으로 생각해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 여운이 남아서 그런것일수도 있어요.

    다시 한번 만나면 다시 잘해줄수 있다!라는가

    아니면 다른 이성과 사귀기에는 자신없고.. 정말 헤어진 이성은 정말 아까울텐데..

    라면서 다시 만나는 경우가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    정아니겠습니까...

    고운정도 미운정도 정이고.. 왠지 다시 만나면

    이번엔 잘할수있지 않을까 하는 기대감??

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    솔직히 말하면 저도 이해 안됩니다.

    하지만 제가 헤어지고 재결합 하고 싶다고 생각한 경우는 많았았는데요.

    대표적으로

    첫번째로는 다른이성이 없어서.....

    두번째로는 헤어진 이유가 별게 아니었는데 후회하는경우.......

    세번째로는 다른 이성과 교제하고 또 헤어졌는데 그만한 사람이 없었어서....

    네번째로는 속궁합......ㅎㅎ..

    라고 생각듭니다.

    생각은 그렇게 정리되지만 저는 재결합 한 적은 없네요....ㅎ

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    사람마다 다르지만 외롭거나 전 애인과 잘 맞았던 추억 등 좋았던 순간의 기억으로 인한 여파가 아닐까 싶습니다