재결합은 안좋은건가요?????

최근에 헤어졌던 사람이랑 다시 연락을 하게 됐는데 헤어질때 안좋게 헤어지진 않았어요. 아직 서로 호감이 있는거 같은데 재결합해도 괜찮을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

제 생각에는 안좋게 헤어진게 아니라면 두분다 서로에 대한 마음이 멀어졌기 때문일 듯 합니다.

만나시는 동안에도 마음에 깊이 담아놓은 상대가 아니였을 수도 있습니다.

그런 사이가 재결합을 한다면 똑같은 상황이 생길 듯 합니다.

제가 같은 경우라면 다시 시작하지 않을 듯 합니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 최근에 헤어졌던 사람과 무슨이유로 헤어지셨나요? 헤어진 이유에 대한 트러블에 대해서 서로 충분히 대화하고 극복할수 있다면 다시 만나세요. 그게아니라면 다시 만나도 똑같을거 같네요

      안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

      깨진 도자기 본드로 붙혀서 다시 원상복구하다고 그 가치가 깨지기 이전과 같지는 않죠....

      사람도 마찬가지라고 봅니다....

        안녕하세요. 루이엘루이입니다.

        본인 생각이 그러시다면 상대방의 의중도

        중요해요

        재결합은 더욱 신중해야 하거든요

        두분이서 진솔한 대화를 통해

        좋은 결과이루길 바랍니다

          온새****

          안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제 주변 사람들만 봐도 헤어졌다가 다시 재결합해서 잘 된 경우를 거의 보지 못했습니다. 결국에는 같은 이유로 헤어지더라구요.

            안녕하세요. 방구는나가서입니다.

            재결합이 꼭 나쁘다고 볼 수 없습니다.

            더군다나 안좋게 헤어지지 않으셨다고 하니 더욱 좋은 상황이죠.

            헤어지실 때 분명 어떤 이유가 있었을 거에요.

            그 문제로 인해 이미 한번 헤어졌으니

            서로에게 그만큼 더 조심하고 배려해줄 수 있을 것 같아요.

              안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

              재결합이 결코 나쁜건 아닙니다만...왜 헤어져야했는지 이유는 모르겠지만..지금것 살아오면서 보면

              좋은 결과로 이어지는건 극히 드물었다고만 이야기 드립니다.

              재결합해서 좋은 결과를 있길 바라지만...많은 경우가 그렇지않았습니다..

              어디까지 생각하시는지 모르겠지만...고민이 필요해보입니다.

                안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

                안좋게 헤어지지 않았고 서로 호감까지 가지고 있는 것이라면 만나보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 그러나 오히려 무난하게 끝났기에 서로의 치명적 단점을 알기힘들기에 더 조심해야할 필요도 있습니다.

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  재결합 하고 다시 헤어지게 되는게 대부분이더라고요.

                  하지만 다들 그런 것이 아닙니다.

                  재결합은 했다는 것은 서로가 아직은 더 좋아하고 감정이 있기에 그 감정 그대로 계속 이어나가면 더 끈끈하게 되는 계기가 될 것입니다.

                    안녕하세요. 뉴아트입니다.

                    헤어졌던 이유가 무엇인가요?

                    사소한 다툼이나 오해가 헤어짐의 원인이라면 재결합해서도 마찬가지입니다

                    또 같은 이유로 다툼이 생기거나 오해가 생길겁니다

                    헤어져있던 기간동안 둘 중에 누군가 크게 변하지 않았다면 당연한 결말입니다

                    재결합으로 행복하게 결말이 난 커플들도 있지만 그렇지 못한 커플이 대다수입니다

                    그래서 대부분 재결합에 대해서 부정적인 의견을 가지고 있는겁니다

                    똑같은 이유로 싸움이 되어 다투고 결국 헤어지고 그게 반복되는게 재결합입니다

                      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

                      전 반대라고 생각합니다. 안좋게 헤어지셨다면서요. 그렇다면 또 그 비슷한이유로 헤어지시게 될겁니다.