기타 고민상담고민상담
강력한가위
강력한가위23.09.03

헤어진 연인과의 재결합 어떨까요

최근 헤어진 애인과 다시 연락이 되고 있습니다

그때 받은 상처는 어느정도 아물긴 했는데

그렇다고 다시 만날 마음의 준비가 된건 아니구요

계속 어필을 하는데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 두분이서 얼굴을 마주보시고 이야기를 한번해보시는게 좋을것 같습니다. 막상 얼굴을보면 어떤 감정이 떠오를텐데 그 순간 보통 확실한 내 마음을 알게되더라구요. 제 경험상ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재결합 후에는 대부분은 같은 이유로 다시 헤어지게 됩니다.

    신중하게 판단하시기 바랍니다.

    사람은 잘 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 모든 사람들이 그런건 아니지만..보통 헤어졌다 다시 만난 사람들을 보면 비슷한 이유로 또 싸우고 그러다가 헤어지더라구요..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인연은 헤어진 그때 이미 끝난거 아닐까요?

    다시 만난다면 그 문제점이 달라질 수 있을까요?

    다시 만난다면 그부분을 내가 안고 평생을 가야하는 부분인데 그게 가능하실까요?

    평생안고 문제삼지 않을 자신 있으시다면 가보세요

    그렇지 않다면 인연 짓지 마세요

    마음 정리 거의 다했는데 궂이 다시 또?

    왜요?

    어떤 부분이 아쉬우신건지ㆍㆍ

    후회 되시는 부분이 있을까요?

    아쉽거나 미련없다면 그 인연은 여기까지 입니다