에어컨 다쓰고 이제관리를해야하는데 어떻게 해야되는지...

여름에 다쓰고 이제에어컨을 보관해야되는데 어떻게 해야되는지 모르겠습니다 필터를 따로분리해야되는지 커버는 안쒸워도되는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수박공입니다.

내년 여름까지 사용계획이 없으시다면 다음번 사용을 위해 잘 준비해두셔야 합니다.

먼저, 어에컨을 Body를 열면 양쪽으로 Filter가 보일 것입니다.

그것을 분리하셔서 물로 깨끗이 씻어주시고, 잘 말린 후 다시 끼워주세요.

그리고, 에어컨 커버는 인터넷에 모델별로 사이즈에 맞게 판매하는 곳이 많고 가격도 저렴합니다.

귀찮더라도 구매해서 커버를 씌워주시는 것이 좋습니다.

천정형 에어컨이라면 괜찮겠지만, 그 외 스탠드나 벽걸이 에어컨은 커버를 씌우시는 것이 좋습니다.

도움되시기 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 비범한꽃새286입니다.

    외부 필터청소 해주시고 겉면 싹 딖아주시고 커버 씌어주세요.

    청소는 우리가족 위함 입니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

      여름내 시원한 바람을 주었던 에어컨은 내년 여름을 위해 잘 보관해야합니다. 수분기 가득한 필터와 에어컨 내부는 아마도 곰팡이등이 자라기 쉬운 환경이 되어있겠죠?

      간편한 방법은 에어컨회사에서 유료로 하는 관리서비스를 받으면 좋겠지만 비용이 많이 듭니다

      그래서 에어컨 청소용품들로 청소해주고 합니다.

      적어도 필터청소와 내부건조는 필수로하셔서 덮개를 씌워보관하시면됩니다

        기리 어려운 문제는 아닌듯 싶어요^^

        먼저 에어컨 가동시 먼지가 걸러지는 팔터를 깨씃하게 세척하세요

        완전건조후 재조립 하시구 에어컨 본체에 커버를 씌워두세요

        기리고 콘센트를 빼놓고 다음 여름을 대비하시면 끝입니다.~

          안녕하세요. 고고씽1472입니다.

          계절이 바뀌다보니 에어컨은 내년을 생각하셔야 되기에 에어컨청소를 하는것이 맞습니다.

          우리가 할수 있는것은 필터청소인데 지금도 하는것이 좋으나 여름철 사용하기 전에 청소를 깨끗이 하는것도 좋습니다.