기타 고민상담고민상담
해피천사
해피천사23.02.15
뭘 하려다가도 깜빡깜빡 생각이 나지 않을때가 있는데 왜 그런 건가요

일상 생활하는 중 갑자기 뭘 하려다고 했는것 같은데 뭘 하려고 했는지 생각이 나지 않을때가 있는데 이렇게 깜빡깜빡 생각이 나지 않는 경우가 발생하는데 왜 그런일이 생기는지가 궁금합니다

  • 특정 단어가 갑자기 생각나지 않는 것을 '블로킹(저지) 현상'이라고 한다. 이 현상은 기억하고자 하는 정보 대신 연상된 불필요한 정보가 기억을 방해하거나, 원하는 정보만을 선택해 주는 신경계가 부족하면 생긴다.