핫한거위147
핫한거위14723.10.10

바르는파스와 붙히는 파스 어떤게 더 효과가 좋나요?

바르거나 뿌리는 파스가 있고 붙히는 파스가 존재하는데 이 둘중에서 어떤게 더 효과가 바로 오나요? 허리가 아파서 파스를 해야 할 때 더 효과가 좋은걸로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 것이 더 좋다고 말 할 수는 없습니다.

    결국은 같거나 비슷한 소염진통제 성분입니다.

    편하신대로 골라 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뿌리는 파스는 액상형으로 되어있어 단기간에 시원한 느낌과 통증완화 효과를 주는 것이고

    붙이는 파스는 가연성성분이 없어 지속적인 시간을 두고 효과를 나타내는 것이라 생각합니다.

    어느정도 시간이 지나면 제거 하구요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    붙이는 파스는 보통 24시간 효과로 알고 있구요(제품마다 다름)

    바르는 파스는 덮는 효과도 없고 지

    속적으로 피부에 묻혀주는 효과가 없기때문에

    오랜효과를 원하시면 붙이는 파스가 좋은거 같습니다.