빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

건새우로 만드는 반찬 부드럽게 만드는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 건새우로 만드는 볶음 같은 반찬들을 좋아해서 자주 해먹는데 이게 만들고나면 딱딱해서 십기가 좀 불편하더라구요. 이거 좀 부드럽게 만들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    건새우를 찬물에 30분에서 1시간 정도 불리면 수분이 흡수되어 부드러워집니다. 그리고 볶을 때 물을 약간 넣으면 건새우가 수분을 흡수하여 부드러워집니다.