약 복용약·영양제
덕망있는직박구리263
덕망있는직박구리26321.09.09

내장비만을 제거할수있는 음식이나 방법은요?

ㄴㅐ장비만으로 배가 임신부처럼 불룩해요.

내장비만으로 배가 임신부처럼 불룩합니다. 이를

탈출할수있는 음식이나 건강식품종류좀 알러주시고, 탈출가능한 평소 생활습관도 안내부탁드림니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 식이를 탄수화물위주의 식단에서 저탄수화물식단으로 바꾸셔야합니다.

    그리고 하루에 일정하게 매일 운동을 해주시는것이 도움이 됩니다.

    한시간씩 걷기, 만보걷기 처럼 과격하지 않은 운동을 꾸준히 해야 합니다.

    식단바꾸고 운동잘하시면 건강기능식품은 특별히 필요치 않으나 비타민제와 오메가3는 잘 챙겨드시면 순환을 돕고 콜레스테롤 낮추는데도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 가장 먼저 하셔야하고,

    탄수화물을 줄이는 식이를 해주셔야하며,

    오메가3를 고함량으로 복용하면서 지방대사에 도움을 줄 수 있으면 좋겠습니다.

    탄수화물 줄이는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 하루에 30분 이상 운동하면서, 건강식 위주로 드셔야 합니다.

    내장비만 줄이는데 확실한 음식이나 영양제는 없습니다. 운동하면서 건강식 위주로 드셔야 합니다.

    영양제를 드신다면 품질 좋은 유산균(셀티아이나 엘포비)정도 드시면 장건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식이를 조금 조절하시면서 운동을 하시는것이 가장 건강하게 내장지방을 제거하는 방법입니다.

    가장 중요한것은 음주를 하시면 안되고 유산소운동이나 근력운동 등 둘다 병행하시면서 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사량 조절하시고 운동하는 수 밖에 없습니다. 다이어트 보조제는 생활습관 개선을 할 때에나 도움이 됩니다. 탄수화물, 달달한 음료 등을 줄이시고 주3회이상 땀이 날 정도의 운동을 해주세요.