베아트리스2024
베아트리스202423.10.03

회사 선배 매일 아침인사 말이 커피 사 입니다..ㅎㅎ

연휴 끝나고 보나마나 또 그렇겠죠.. 처음에 농담인줄 알았는데 집요하게 커피를 사라고 합니다.

이게 사회생활인가요?? 잘 대처할수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    '니가사' 라고 대꾸를 하세요.

    무슨 인사말이 그런답니까? 커피사 라니요.

    선배란 사람이 사주지는 못할 망정 후배에게 커피를 얻어마실 생각을 한다는 것부터가 참 한심합니다.

    생전 처음 보는 선배 유형이군요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 무시하세요

    선배같지도 않네요 나이를 거꾸로 먹었나봅니다 ㅎㅎ

    우리 회사에도 맨날 담배 한까치만 하는 사람 있었는데

    쌩깠더니 암말 안하네요 무시하세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 비슷한 경우인데요. 저는 커피를 별로 안좋아하는데 다른 사람들이 습관적으로 마셔서 돌아가면서 사주고 있습니다. 솔직히 사기싫어도 사는것이 사회생활이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저돈모아야되요하고 가볍게 받아쳐보시고 아니면 스틱커피 같이드시죠 라고 해보셔요~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    선배가 커피를 사라고 하면 "선배님, 커피는 제가 사겠습니다. 선배님은 드시는 거 있으신가요?"라고 친절하게 거절하는 것이 좋습니다. 선배가 후배에게 커피를 사달라고 하는 것은 업무적인 요구가 아니라 친근감을 표현하는 것일 수도 있으므로, 거절할 때도 예의를 갖추는 것이 중요합니다.