등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11

등산이 체력 증진에 도움이 될까요??

등산을 하게 되면 체력이 증가 될까요?

기초체력이 낮은편인데

등산하고 오면 더 피곤하더라구요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산을 하면 유산소 운동으로 심폐기능이 강해집니다. 산을 오르면 근력도 강해집니다. 등산을 꾸준히 한다면

    전체적으로 체력이 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 전신을 사용하고 특히 하체 근력을 많이 사용하는 운동이기 때문에 등산을 꾸준히 하면 체력을 기를 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하시게 되면 하체 밸런스가 좋아지고 근력이 향상되기 때문에 체력이 좋아진다고 할 수 있습니다. 다만 등산을 하신 후에 잘먹고 잘쉬어 주셔야 근육이 피로해지지 않기 때문에 등산 후에는 잘쉬어 주는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 전신운동으로 체력 증진에 많은 도움이 된다고 합니다 특히 주기적으로 꾸준하게 해주면 너무 좋다고 합니다 또한 하체 체력강화에 등산이 최고라고 합니다 꾸준하게 지속적으로 해보세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기초체력이 낮다면 높은 산을 오르지 말고 낮고 경사도가 덜한 주변의 산을 선택하여

    주기적으로 등산을 하면 체력이 좋아집니다.

    처음부터 높은 산을 오르면 지치고 싫증을 느낄수 있으니 나즈막한 산을 꾸준히 다닌다면

    체력증진에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    등산은 체력 증진에 매우 도움이 됩니다. 등산은 인체의 근육 운동, 심폐 활동, 유연성 등 체력을 증진시키는 다양한 양상에서 도움이 됩니다.

    우선 등산은 근육을 지속적으로 사용하며, 근력과 근지구력을 향상시킵니다. 경사진 산길이나 다양한 계단, 바위, 오르막길에서 걸으며 발목, 무릎, 엉덩이, 허리, 어깨, 팔, 다리 등 다양한 근육을 사용하기 때문입니다.

    또한, 등산은 긴 시간 동안 운동을 하기 때문에 심폐기능도 향상시킵니다. 특히 산타는 단순한 헬스장이나 운동기구 사용과 달리 자연환경에서 심호흡과 심근 수축과 이완의 조절을 촉진하여 기질의 일정 부분을 넘어 뛰어난 심폐지구력을 갖추게 합니다.

    또한, 등산은 관절 가동 범위와 유연성을 향상시키므로, 부상 예방과 회복에도 도움이 됩니다. 이외에도 산악 지형에서의 안전한 걷기, 산악 장비 사용, 활력과 멘탈강화 등의 다양한 이점이 있습니다.

    따라서 등산은 정기적으로 지속적인 산행으로 운동 및 건강 관리에 매우 유익합니다. 그러나 체력에 따라 산행 난이도를 선택하고, 안전하고 적정한 양의 운동을 하도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 꾸준히 하시면 체력증진에 도움이 됩니다.

    등산은 심폐지구력과 하체근력을 많이 필요로 하기 때문에 꾸준한 등산은 하체 강화에 도움이 됩니다.

    하체가 튼튼해야 어떤 운동이도 소화 할 수 있습니다.

    체력증진에 가장 기본이 되는 운동인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산을 하게되면 근력 운동과 유산소 운동을 함께하는 효과가 나요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과도 얻을수 있어서..

    기초체력증진엔 효과적예요

  • 안녕하세요. 놀라운쏙독새6입니다.

    등산을 좋아하시나 봅니다

    등산은 티는 크게 나지 않지만 유산소 운동으로 꾸준히 하신다면 체력향상에 큰 도움이 되실겁니다