등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.02

등산을 자주하면 어떤점이 좋나요??

등산을 거의 안해본 초보입장에서 등산을 자주하는 어떤점이 좋아지나요?? 단순히 하체근력이 좋아지는건 알고 있지만 이외에도 또 좋아지는게 있을까요???

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산의 경우 지속적으로 하면 하체단련 및 심폐지구력 향상에도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산을 자주 한다는 것은 육체적으로뿐만아니라 정신적으로도 건강해질수있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 하체 뿐만 아니라 전신운동에 아주 효과적입니다.

    신체발달은 기본이고, 좋은 공기를 마시며 자연에서 걸으면서 얻는 심리적인 휴식 효과도 최고인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산을 자주하면 폐활량이 좋아지고, 하체근력이 발달되며, 자신과의 대화를 할 수 있어 자존감도 높아집니다