땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

가로수에 왜 은행나무가 많은걸까요?

가로수에 심은 나무를 보면 유독 은행나무가 많은데요. 은행나무의 어떤 장점이 있거나 상징성때문일것 같은데요.

가로수로 은행나무가 쓰이는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무는 병충해에 강하고 공기정화 능력이 탁월해서 가로수로 많이 사용이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한파카147입니다.

    저도 전문가는 아니지만 제 생각에는 병충해에 강하고 잎과 열매는 돈이 되고 수명이 길고 잘 죽지 않아서 많이 사용하는것 같습니다.