한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

길거리에 보면 가로수로 은행나무들이 많던데 이유가 뭔가요??

길거리에 다니다보면 가로수로 특히 은행나무들이 참 많던데 왜 주로 은행나무들이 많은건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.'

    구조적으로 튼튼하고 병충해에 강해서 관리하기가 쉽고 매연을 정화하는 작용도 해서 가로수에 적합한 나무입니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    은행나무가 관리를 덜해도되고 뿌리고 깊고 오래 산다는 말이 있어요 은행이 떨어지면 냄새가 나지만요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.이유는업시지요 은행나무가노란색물도잘들고 잘자라는장점도있었는데 열매냄새때문에요즘은 가로수로심지않아요