한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

우리나라 도심 가로수들 보면 은행나무가 상당히 많던데 왜 그런건가요??

우리나라 도심 가로수들 보면 은행나무가 참많습니다.. 그런그 그 은행이 땅에 떨어져서 밞으면 냄새가 참 심하던데 왜케 가로수들 중에서 왜 은행나무가 많은건가요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원래는 버드나무나 플라타너스나무가 많았는데 버드나무는 꽃가루가 날리고 플라타너스나무는 넓은잎사귀때문에 광고판이 가린다는 이유로 베이고 은행나무가 많이 심어졌고 미세먼지나 중금속 정화에도 탁월해요