놀이육아
영특한치타13
영특한치타1322.08.26

아이 영어 이름 짓는법 궁금해요

카테고리가 마땅치 않아서 여기다 질문해봅니다.

딸 이름이 제이인데 영어 이름을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

한자 한자 하려면 Je-i 가 맞는것 같은데 그냥 J 하나로 써도 되는건지 해서요.

영어 이름 짓는건 규정같은게 따로 없나요? 어디다 물어봐야하는지도 모르겠어서 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영어이름을 정하는것은 특별히 규정이 없습니다

    je도 좋고 j를 하셔도 무방합니다.

    편하신대로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    한국인 이름의 로마자 표기에 법칙이 있지는 않은걸로 알고 있으며 질문자님이 남겨주신데로 J로 표기를 해도 되겠습니다. 하지만 한번 하고 나면 통상적으로 쭉 이어지고는 하더라구요~ 잘 고민해조시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    딱히 상관은 없는 것 같습니다만

    여권등을 발급할 때에는 발급기관 등에 문의해보시는 것이 좋을 것 같으며

    추후에 여권발급 가능성도 있기 때문에 J로 하시면 다소 어려움이 클 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    제이라는 이름은 je i jay j 어떻게 써도 상관없습니다만

    jay를 많이 표기하는 것으로 알고있습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당질문은 jay라고쓰면 될 것 같습니다

    질문에 답변이 되었다면 좋을 것 같에요~