기타 고민상담고민상담
대견한침팬지185
대견한침팬지18523.04.25

일머리를 늘리고 싶어요 어떻게하면 속도가 빨라질까요?

손이 빠르신 분들 일머리가 좋으신분들 처럼

어떻게 하면 그렇게 될까요

낮에는 직장다니고 저녁에는 신랑이 하는 가게 도와주고 집에와서는 살림 아기 챙기기하는데

손 빠르고 일머리 좋으면

정말 좋을거같아요

마음은 급한데 머리 안돌아가고 손이 안빨라서

너무 아쉽고 답답해요

손 빠르고 일머리 좋으신분들

방법좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    저도 항상 일머리가 없고 손이 느려서 늘 고민인데요

    저의 방법은 주변에 일 잘하는 분이 계시면 그 분이 어떤식으로 하는지 유심히 관찰해보세요.

    본인이 하는 것과 어떤 차이가 있을 수 있어서 차이가 있을 경우 그 방법을 모방해서 하는 것도 방법이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 맘을 편히 가져보세요~ 너무 급하게 하려면 항상 실수를 하게 됩니다. 그러니 맘을 편히 가지고 천천히 조금씩 늘리는 걸 추천 드립니다. 단순작업같은것은 할수록 늘어날테니 너무 조급해 하지 마시기 바랍니다.