자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.11

해야할 일이 산더미 같은데 효율적으로 일을 쳐내는 팁이 있나요?

직장생활하면서 가장 큰 딜레마는 해야할 일이 너무 산더미 같이 많다는 점입니다. 하지만 제가 일의 속도가 빠르지가 않아서 일을 하나씩 진행을 하면 결국 데드라인을 넘어서는 경우까지 오게 되더라구요 .. 어떻게 해야 일을 효율적으로 빨리 해낼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일이 많을 경우 이일 저일 섞어서 하지 말고, 우선순위를 정하여, 한일이 끝나고 다른일로 넘어가야 합니다.

    업무가 전형적이고 시기적으로 주기적인 형태를 띤다면 그 업무주기 전에 미리 준비하고 기초작업을 수행해놓을 수 있습니다.

    그리고 업무 우선순위를 정할 때, 쉬운일부터 하면서 일량을 줄여나가는 방법도 있지만,

    저는 오히려 처음에 가장 하기 싫고 어려운 것부터 처리하고자 합니다.

    처음에는 집중력이 높으나, 계속된 업무에 지친 후에, 정작 힘든 업무를 대하면 반드시 하야하는데 계속 손대기 싫어져 미루고 싶은 심리가 들기도 합니다.

    항상 과다한 업무에 치여 데드라인을 넘긴다면, 팀장과 상의하여 업무분장을 재조정 할 것을 말씅드려보시고, 혹시 상대적으로 여유가 있는 동료직원이 있으면 도움도 요청해보세요. 개별적으로 추후 식사나 커피 등으로 보상하더라도요.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    보통 ASAP라고하죠.

    일에 중요도와 납기를 기준으로 순번을 먹여서 해보세요.

    처리속도는 하다보면 언제가 쑥~ 올라오는걸 느끼실거예요