기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.03

업무가 몰리는거 같은데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 업무가 늘어나고 있는거 같은데요~ 너무 업무가 많아지니 힘에 부치네요~ 어떻게해야 업무를 줄일수 있을지 고민입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    특정 한 두사람에게만 업무가 몰리는 거면 팀원들이 같이 분담해야 될거 같고,

    전체적으로 팀에 업무가 몰리는 거면 우선순위를 조정해서 급하고 중요한 업무를 먼저 해야할거 같습니다.

    우선은 상사분과 얘기해서 해결책을 마련해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 업무가 너무 과도하게 주어진다면 상사 분께 상황을 이야기하고 그래도 해결이 되지 않으면 이직을 고려하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    업무는 분담을 하시는게 좋을것 같습니다.

    일단 같이 일하시는 동료나 후배사원이 있다면 어느정도 분배는 시켜주시기 바랍니다. .

    그게 불가능하다면, 상사분과 면담후에 적정량의 업무로 재분배를 해달라고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    업무가 과다하게 집중된다면 상사에게 이야기를 해야 합니다.

    이야기를 안하면 계속해서 업무를 부여하기에 힘들다고 이야기를 직접적으로 해야 합니다.

    업무를 많이 한다고 급여를 더 많이 주는 것도 아닌데 앓는 소리를 해야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    많은 업무량을 혼자처리하려고 하지마시고 윗분에게 이야기해서 분산시키는것이 좋습니다. 차후에 그자리 누군가 오게되면 그사람도 힘들어지거든요 바로잡아놓는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 주어지는 업무족족 다 처내고하면 상사는 계속 업무를 전달할겁니다. 가능하다면 상사에게 어필할 필요가있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    힘이 부치다는 것을 어필할 필요가 있지요.

    그냥 그래도 다 받아내다가는 점점 하는 일이 늘어날 뿐입니다.

    어필을 해도 통하지가 않는다면 이직하시는 방법 뿐이고요.

    그러나 이미 받아낸 업무는 다시 되돌리기는 매우 힘이 들겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    업무가 늘어나서 스트레스 받으면 본인만 손해입니다. 업무의 중요도와 시간순서도 확인하면서 진행하셔야 할 것 같습니다. 업무소통 담당자와는 사전소통해주시구요~~