바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

방안에 촛불을 켜놓으면 냄새가 없어질까요?

방안에 단순하게 촛불만 켜놔도 냄새가 없어질 수 있을까요? 방향제나 향초없이도 냄새제거가 가능한지 궁금합니다. 그리고 촛불만으로 냄새가 없어질 수 있다면 그 원리가 무엇인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    냄새를 없애는 방법중엔 초를 태우곤 했는데

    이것도 좋지만 향초가 요즘 잘나오는게 많습니다

    일반 초보다 향초를 태워보세용

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    초가 탈 때 완전연소를 못하기 때문에 눈에 보이든 안보이든 그을음이 발생하게 되는데요. 이 그을음은 탄소의 작은 알갱이 입니다. 이것은 다공성물질이라 공기 중으로 확산되면서 냄새 입자를 흡착 하여 냄새를 제거 한다고 합니다.

    초가 불타면서 산소가 소모 되지만 공기중에 섞여있는 냄새도 함께 연소되므로 냄새가 제거되는 효과가 있다고 합니다.