블루스트 이어폰과 컴퓨터 연결 가능한가요?

핸드폰은 블루투스 기능이있어서 연결을 할수가 있는데

컴퓨터는 블루투스 이어폰으로 어떻게 연결을 해야되는지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

블루투스 연결을 가능하게 하는 모듈이 따로 존재합니다

블루투스 모듈은 블루투스 신호를 보내거나 받을 수 있는 부품이라고 보시면 됩니다

스마트폰, 태블릿, 노트북의 경우 대부분 블루투스 모듈이 기본으로 장착되어 출시됩니다

따라서 무선 블루투스 이어폰 연결을 바로바로 할 수 있습니다

하지만 데스크탑은 다릅니다

데스크탑의 부품 중 메인보드에 블루투스 모듈이 내장된 제품이 있고 없는 제품이 있습니다

메인보드에 블루투스 모듈이 내장되어 있다면 윈도우 설정에서 블루투스 설정만 해주시면 사용하실 수 있지만

메인보드에 블루투스 모듈이 없다면 따로 블루투스 모듈을 구매하셔서 데스크탑에 설치해주셔야 합니다

USB 방식의 블루투스 모듈(동글)을 따로 구매하셔서 컴퓨터 USB에 꼽고 블루투스 설정을 윈도우에서 해주시면

컴퓨터에서도 블루투스 무선 이어폰 사용이 가능합니다

    컴퓨터에 무선 이어폰을 연결하기 위해서는,

    디바이스에 블루투스 모듈이 탑재되어 있어야지 가능합니다.

    없으시다면 구입후 다음과 같은방법으로 진행해주시면됩니다.

    PC에서> 설정 > 디바이스 > Bluetooth & 기타 장치 >Bluetooth 또는 기타 장치 > 추가를 선택