회사를 그만두고싶어서 고민이에요

저는 올해 5년차 직장인 남자 입니다.

5년차가 되니까 의지력도 약해지고 돈모아서 뭐하나 생각도 들구요

지금 그만두고 자유를누릴까요?

총 8개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

회사를 그만두어도 몇 년 후에 충분히 다시 구직할 자신이 있으면 그만둬도 됩니다.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    여자친구 사귀고 나중에 결혼하시려면 직업이 있어야 도움이되니, 힘들더라도 직장을 다니셔야 됩니다.

    다니던 직장 나오면 자영업하셔야 되는데 요즘같은 때는 직장다니시는거 보다 더 힘듭니다.

    잠깐의 휴식을 통해 리프레쉬 하면서 무기력감을 해소하세요

      안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

      일부러 안식년처럼 회사 다니다가 쉼을 택하는 분들도 요새 많이 있습니다. 3,4개월정도 충분히 휴식을 취하시면서

      미래를 생각하는것도 인생을 길게 보는 하나의 방법입니다.

        안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

        보통 회사생활 5년차면 대리나 과장으로서 일도 어느정도 알고 매너리즘에 빠질수 있습니다

        그 중에 하나의 방법으로 퇴사후 자유로운 생활도 있으나 신중한 선택이 필요해보입니다

        경제적인 면과 커리어 측면을 감안하시고 결정을 바라며 취미생활이나 직무변경 등 다른 방법도 고려해 보세요

          안녕하세요. 장창희입니다.

          일을 오래하시다보면 아무래도 지치는 타이밍이 오기 마련이죠
          그럴땐 잠깐 환기를 시킬겸 여행을 가신다던지

          아니면 일을 그만두시고 조금 쉬시는걸 권해드립니다

            안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

            일을 계속하기 힘드시고 쫌 쉬다가 다시 일을 할 자신이 있으시면 한번쯤 쉬시는것도 나쁘지않다고 생각합니다.

              안녕하세요. 배고픈제비110입니다.그러지마세요 일할수있다는거 일할곳이있다는거 얼마나좋고행복한일입니까 후회할수있습니다

                안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

                저도 요즘 같은 고민인데 현실적으로 뭘하고 그만둘지 생각을 해야 합니다. 안그러면 다시 취업할때 더 못한 것 갈수도 있어요. 아니면 사업 추천드립니다.