기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.27

조기은퇴 할생각하니 회사가 싫어요.

안녕하세요 저는 현재 5년차 직장인 인데요.

앞으로 5년일하고 은퇴할생각하니 정이 떨어지고 잘보일생각을 안해서 고민이에요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그렇게 마음을 먹고 일하면 하고 싶지 않을 것 같으나 마무리도 중요하니 끝까지 힘내세요~

  • 안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

    직장에 정이 떨어지면 사실 이직을 준비하셔야 하는데 업종마다 다르겠지만 대부분의 업계가 좁아서 알음알음 다 연결돼있습니다. 정이 떨어지셔도 현 직장에서 열심히 하셔야 나중에 이직을 할때도 문제가 없으니 조금만 더 참고 열심히 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    5년이면 긴시간인데. 마음을 다시 잡으시는게 좋을듯 합니다.

    어떻게 보면 짧은 시간이지만, 지금같이 일하시면 엄청 길게 느껴질겁니다.